Cara Nambah Tinggi Badan Paling Cepat



Setiap orang ingin memiliki tinggi badan yang ideal, bukan hanya untuk terlihat menarik tetapi memiliki tubuh tinggi juga menjadi syarat wajib bagi ketika kita akan melamar pekerjaan ke institusi, seperti kepolisian, militer atau profesi seperti pramugari, modal dll.

 Nah buat kalian yang masih berada dalam masa pertumbuhan kalian bisa mencapai tinggi badan maximal dengan melakukan 10 tips dan trik cara meninggikan badan paling cepat berikut ini.

1. Berjemur di Pagi Hari
 Berjemur di pagi hari membuat pertumbuhan di tulang kita berjalan dengan baik dan maximal. Selain itu berjemur di pagi hari juga akan menguatkan tulang kita. Waktu yang paling baik untuk berjemur adalah pada pukul 9-10 pagi. Tenang panas pagi tidak akan membuat kulit kalian menjadi hitam.

2. Tidur Dan Istirahat Yang Cukup
 Hormon pertumbuhan di produksi ketika tubuh sedang beristirahat, oleh karena itu jangan melewatkan waktu tidur kalian ya, tidur minimal 7-8 jam setiap hari. Jadi stop kebiasaan begadang mulai sekarang.

3. Minum Susu Berkalsium Tinggi
 Susu memang terkenal dengan kalsium yang tinggi, kandungan kalsium dalam susu mempunyai peran penting dalam pembentukan dan pertumbuhan tulang. Jadi minumlah susu 1-2 kali dalam sehari.

4. Perbaiki Postur Tubuh
 Berjalan membungkuk atau duduk duduk dengan posisi bungkuk akan menyebabkan pertumbuhan tulang kalian terganggu. Jadi mulai sekarang biasakan melakukan postur tubuh tegak baik saat berdiri, berjalan maupun duduk

5. Konsumsi Makanan Bernutrisi Tinggi
 Mulailah mengkonsumsi makanan sehat yang mengandung kalsium dan vitamin D yang baik untuk pertumbuhan tulang seperti susu, bayam, kubis, ikan laut, jamur dan brokoli. Konsumsi juga makanan yang protein tanpa lemak seperti daging ayam, daging sapi, ikan serta makanan yang mengandung zinc seperti kepiting, labu dan kacang.

6. Jangan Makan 2Jam Menjelang Tidur
  Saat tidur tubuh kita akan mengeluarkan hormon pertumbuhan, jika kalian makan mendekati waktu tidur maka tubuh kita akan mengeluarkan hormon insulin yang akan mengganggu produksi hormon pertumbuhan. Jadi atur dengan baik waktu makan kalian dari sekarang.

7. Rajin Minum Air Mineral
 Rajinlah minum air mineral sebanyak 8 gelas atau 2 liter setiap hari.

8. Olah Raga Yang Teratur
 Berenang, bersepeda, lari, main basket, main bola, loncat tali adalah olah raga yang disarankan untuk menambah tinggi badan. Berolah ragalah minimal 3 kali dalam seminggu untuk mendapatkan hasil yang optimal. Selain olah raga aktifitas peregangan dan yoga juga terbukti mampu menambahkan tinggi badan dengan efektif. Setelah dan sebelum bangun tidur sisihkan 5 menit untuk peregangan tubuh kalian.

9. Stop Kebiasaan Tidak Sehat
 Berhentilah untuk mengkonsumsi makanan cepat saji, merokok dan minum minuman ber alkohol. Sebab hal-hal tersebut akan menghambat pertumbuhan tinggi badan kita.

10. Siasati Dengan Penampilan
 Biasanya jika sudah di atas 18-21 tahun memang sudah agak susah untuk menambah tinggi badan, sekalipun nambah paling hanya beberapa cm saja. Tapi tenang saja, sebenarnya supaya kelihatan tinggi kalian bisa menyiasatinya dengan beberapa trik simple berikut ini.

 - Memakai baju V-neck
   Baju v-neck bisa memberikan pengaruh ke leher dan badan kalian yang imut itu agar terlihat lebih tinggi.
 - Jangan pakai ikat pinggang yang lebar
   Ikat pinggang yang lebar akan membuat tubuh semakin terlihat terbelah dua sehingga tubuh terlihat lebih pendek. Lebih baik tidak usah pakai ikat pinggang atau pakai ikat pinggang yang tidak terlalu lebar.
 - Gunakan warna monokromatik atau baju dan celana yang berwarna sama.
 - Menambah volume rambut agar terlihat 2-3 m lebih tinggi.

 Nah itu dia 10 cara menambah tinggi badan versi saya. Lalu tips mana nih yang akan kalian coba?

HP Termurah Snapdragon 730 2020

 Kali ini saya akan membahas handphone dengan prosesor snapdragon 730, dimana prosesor ini sepertinya akan standart handphone-handphone kelas menegah tahunini. Karena kemampuannya yang hanya berbeda sedikit dari prosesor kelas paling atas.

 Oke langsung aja disimak yah gaes. Berikut ini 6 handphone dengan prosesor snapdragon 730 termurah tahun 2020 versi Aris MPM.



Samsung Galaxy A80
 Samsung sepertinya mencoba peruntungan memalui handphone ini. Dimana galaxy A80 ini membawa fitur yang tidak lazim dari handphone samsung lainnya, fitur itu adalah kamera flips/rotasi. Kamera flips ini membawa satu keuntungan pada layarnya, yakni tanpa ada poni di bagian atas. Layarnya ini berukuran 6,7 inc super amoled pastinya dengan resolusi full HD+ namun hanya di proteksi dengan gorilla glass3. Tentunya dengan layar lega seperti ini, bermain game menjadi lebih puas dan nyaman.

Masuk ke dapur pacu ada prosesor chipset snapdragon 730 walaupun tanpa huruf G dibelakangnya, namun prosesor ini tetap saja mampu memainkan game-game berat. Belum lagi ramnya yang tergolong sangat besar yaitu 8GB/128GB.

Galaxy A80 ini dilengkapi kamera utama triplecam 48Mp+8Mp dan satu tridi kamera. Kamera ini juga berfungsi sebagai kamera depan yang akan berputar bila di aktifkan. Hanphone ini memiliki desain yang sangat premium, bisa dibilang setara dengan flangsip ditambah lagi fingerprinnya yang sudah under display.Kemudian ada batree dengan kapasitas 3700Mah dengan fast carging 25W.



Lenovo Z6
 Handphone ini juga memiliki desain yang sangat premium dengan poni kecil di atasnya namun sayangnya lenovo tidak membawa secara resmi handphone ini ke Indonesia. Lenovo Z6 ini juga mempunyai spek yang masuk ke katagori handphone gaming, pada bagian depannya ada layar super amoled 6,39inc, resolusi full hd+ yang sudah diproteksi oleh gorilla glass yang juga udah mempunyai refrehsrate 120Hz.

 Pada prosesor ada chipset snapdragon 730 fabrikasi 8nanometer namun dengan clokspeed mencapai 2,2Ghz. Artinya udah cukuplah buat main game berat ditambah lagi dukungan kapasitas ram 6GB/128GB.

  Pada kamera tidak terlalu signifikan, karena hanya ada triplecam 24Mp+8Mp+5Mp dibagian belakang dan 16Mp pada bagian depannya. Tambahan lain adalah Dolby Atmos dan fingerprintnya udah under display. Kemudian pada batree ada juga batree standart 4000Mah dengan dukungan fast carging 15W. Walaupun belum resmi handphone ini cukup mudah dicari pada marketplace dan dengan harga yang cukup murah.



Redmi K20/Xiaomi Mi 9T 
 Walaupun ponselnya sudah dirilis namun handphone ini masih tetap saja menjadi salah satu handphone yang layak untuk di rekomendasikan. Mempunyai ukuran yang tidak terlalu besar, material handphone ini terbuat dari gorilla glass5 untuk depan dan belakang dan aluminium frame. Lalu pada layarnya berukuran 6,39inc yang juga sudah bertite amoled resolusi full hd+ dan dengan proteksi gorilla glass5.

 Pada dapur pacunya ada chipset snapdragon 730 dengan dukungan kapasitas ram 6GB/128GB. Sedangkan pada kamera yang merupakan salah satu fitur unggulan pada handphone ini, ada triplecam yang terdiri dari 48Mp+8Mp+3Mp. Lalu pada bagian depannya ada kamera 20Mp dengan sistem pop up.

 Handphone ini dilengkapi batree standar 4000Mah dengan dukungan fastcharging 18W. Lalu ada juga fitur NFC dan USB tab C yang sudah suport USB on the go.



Oppo Reno2 
 Handphone ini sedikit unik karena tredmark sendiri yaitu kamera sharktin atau yang mirip dengan sirip ikan hiu. Sedangkan pada bagian belakangnya ada pola garis yang seperti bercahaya.

  Oppo reno2 ini juga sudah mempunyai layar bertipe amoled berukuran 6,5inc, namun kelebihanhya handphone ini sudah diproteksi gorilla glass6. Kelebihan lainnya adalah prosesor pada handphone ini sudah menggunakan snapdragon 730G yang artinya memang di khususkan untuk gaming ditambah lagi dengan dukungan ram berkapasitas besar 8GB/256GB.

  Kamera merupakan salah satu selling poin dari handphone ini dan begitu juga dengan oppo reno2 ini yang mempunyai quad kamera 48Mp+13Mp+8Mp+2Mp pada bagian belakangnya. Kemudian ada kamera sensor 16Mp pada bagian depan dengan sistem pop up motorik.

 Lalu handphone ini juga sudah dilengkapi fitur NFC kemudian ada USB tab C, fingerprine under display dan batree standar 4000Mah yang sudah menggunakan fast carging 20W.



Xiaomi Redmi K30 
  Hanphone yang mendapatkan fress desain dari xiaomi ini punya kamera depan berlubang yang sudah dual cam, desain pada kamera belakangnya juga terlihat sangat elegan. Redmi K30 ini memang menyasar untuk para gamer, dimulai dari bagian depannya ada layar IPS LCD 6,67inc resolusi full hd+ dengan proteksi gorilla glass5 dan refresh rate 120Hz.

 Pada dapur pacunya juga sudah dilengkapi prosesor snapdragon 730G dengan clockspeed 2,2Ghz. Cukup power full apalagi disandingkan ram kapasitas 6GB/128GB.

Pada kamera belakang yang terlihat mewah ini ada set up quad kamera dengan sensor tinggi 64Mp lensa utama +8Mp+2Mp makro kamera + 2Mp depsensor. Kemudian kamera depannya berisikan dualcam 20Mp+2Mp.

 Sedikit yang tidak biasa adalah fingerpintnya yang terletak pada bagian samping, kemudian ada batree kapasitas cukup besar 4500Mah dengan dukungan fastcarging 27W.



Xiaomi Mi Note 10 Pro
 Untuk yang satu ini akhirnya xiaomi membawa handphone ini secara resmi ke Indonesia. Handphone ini patut di perhitungkan karena membawa set up kamera 108Mp. Dari depan sudah terlihat sangat premium gaes, dengan layar melengkung tipe amoled berukuran 6,47inc resolusi full hd+ denganproteksi gorilla glass5 dan hdr10.

 Untuk dapur pacu ada prosesor yang siap main game yaitu snapdragon 730G dan dengan dukungan ram yang sangat besar 8GB/256GB.

 Untuk kameranya ini gokil banget gaes dan yang pertama di Indonesia dengan set up 5 Kamera, yang terdiri dari 108Mp lensa utama +  12Mp lensa telephoto dengan 2x optikal zoom + 5Mp+20Mp dan 2Mp makro kamera. Sedangkan pada kamera depannya ada kamera dengan sensor 32Mp f2.0.

 Fitur lain juga gak nanggung karena ada juga fitur NFC, USB tab C, fingerprint under display dan batrenya yang super jumbo 5260Mah, dengan dukungan fastcarging 30W. Batrenya ini dapat di isi 58% dalam waktu 30menit dan 100% hanya dalam waktu 65menit. Selain itu handphone ini juga dapat digunakan sebagai powerbank. Xiaomi mi note 10 pro ini sudah mulai di jual di Indonesia.

  Itu dia tadi handphone terbaik dengan chipset snapdragon 730 termurah versi saya. Kalau kalian ingin membeli silahkan cari di marketplace yang tersedia di Indonesia.

5 Makanan Wajib Dihindari Penderita Asam Urat



  Salah satu penyebab meningkatnya kadar asam urat yaitu mengkonsumsi makanan mengandung kurin. Jadi untuk menghindari rasa tidak nyaman, seperti nyeri pada persendian, memiliki asam urat tinggi wajib membatasi atau menjauhi makanan dengan kandungan zat tersebut.

  Adapun makanan yang mengandung kadar kurin tinggi yaitu:
1. Makanan Laut
  Anda penyuka makanan laut! mulai sekarang cobalah untuk membatasi pengkonsumsiannya atau bahkan dijauhi karena makanan laut kaya akan kurin. Jenis-jenis makanan laut yang tidak bersahabat bagi penderita asam urat tinggi antara lain, kerang ikan asin, ikan teri, sarden, makarel, tiram, udang, lobster dan kepiting.

2. Jeroan
  Untuk jenis makanan ini anda disarankan untuk menjauhinya, karena jeroan seperti hati dan organ dalam lainnya memiliki kandungan kurin tertinggi.

3. Beer
  Minuman ini mengandung kurin dan bisa meningkatkan kadar asam urat dalam darah, selain itu beer bisa menyebabkan dehidrasi yang mana memicu datangnya rasa nyeri pada penderita asam urat tinggi.

4. Gula Dan Fruktosa
  Meski kadar kurin dalam gula tergolong rendah anda tetap disarankan untuk berlebihan mengkonsumsi makanan yang mengandung gula. Hindari pula mengkonsumsi minuman yang mengandung fruktosa karena dapat meningkatkan kadar asam urat anda. Jika anda ingin memanjakan lidah dengan sesuatu yang manis, anda bisa mengkonsumsi buah-buahan yang segar.

5. Daging
  Kandungan kurin dalam makanan ini masih tergolong sedang, jadi anda bisa mengkonsumsi daging sapi, daging unggas maupun daging kambing yang semuanya tanpa lemak paling banyak 170 gram setiap harinya.

  Terakhir ada beberapa jenis sayuran yang juga memiliki kandungan kadar kurin tinggi seperti bayam, kembang kol, asparagus, kacang polong dan juga jamur. Namun menurut penelitian, mengkonsumsi kurin yang berasal dari sayuran tidak menimbulkan masalah bagi penderita asam urat tinggi. Artinya resiko terkena serangan ulangannya tidak meningkat.
Meski begitu disarankan untuk tetap membatasi jumlah yang masuk ke dalam tubuh anda.

  Nah itulah 5 pantangan makanan bagi penderita asam urat tinggi. Menjauhi makanan pantangan pantangan asam urat bisa membantu tubuh dalam menurunkan kadarnya dalam darah anda.

  Rematik asam urat yang anda derita memang tidak bisa disembuhkan dengan hanya menjauhi makanan ini. Namun hal ini mungkin bisa menurunkan resiko anda terkena serangan asam urat berulang yang membuat tubuh nyeri sekaligus memperlambat kerusakan pada persendian.

Tips Merawat Kamera



Memasuki musim penghujan saat ini, sebagai penghobi foto khususnya fotografer, jamur adalah salah 1 momok utama yang menjadi musuh utama. Jika kita lalai dalam menghadapinya, tak sedikit kemungkinan baik itu lensa maupun kamera akan segera terkena serangan jamur tersebut.

Jamur biasanya muncul jika kita menyimpan kamera ditempat lembab, ditambah lagi dengan musim hujan maka akan semakin mempercepat kemunculan jamur ini.


Serangan jamur paling mudah dibersihkan jika berada pada bagian luar optik baik itu didepan maupun dibagian belakang lensa. Cukup dengan dibersihkan dengan menggunakan cairan tertentu dan diusap menggunakan kapas secara searah. Jika jamur yang timbul sudah mendekati parah bahkan sangat parah biasanya akan meninggalkan jejak serabut bekas jamur.


Serangan jamur yang susah dibersihkan jika berada didalam optik lensa maupun didalam view vinder kamera. Harus dibersihkan oleh yang ahli karena proses bongkar pasangnya sangat rumit dan terkadang pada saat pemasangan membutuhkan kalibrasi agar pada saat digunakan kembali objek foto bisa tetap fokus/akurat.


Untuk menghindari serangan jamur terutama pada musim penghujan saat ini ada salah 1 tips jitu dan sangat ampuh dan cukup murah sehingga tidak menguras kantong lebih dalam. Bahan yang kita gunakan cukup 2 yaitu drybox atau box besar yang terdapat karet seal dibagian tutupnya agar kedap udara dan bahan berikutnya yaitu Serap Lembab.


Serab Lembab ini ada berbagai jenis namun fungsinya sama saja. Dalam setiap pembelian Serab Lembab terdapat wadah untuk menyimpan bubuk atau biasa disebut granul Serab Lembab tersebut. Daya tahan Serab Lembab ini tergantung seberapa kedap dan lembab tempat penyimpanan drybox/box kamera ditempatkan. Semakin lembab dan tidak kedapnya drybox/box maka akan semakin cepat Serab Lembab mencair. Biasanya paling cepat 1 bulan sudah minta ganti isinya.


Jika tempat penyimpanan kering dan kedap maka Serab Lembab bisa bertahan lebih lama bisa 3-4 bulan bahkan bisa sampai 5 bulan baru diganti isinya. Keunggulan lain menggunakan Serab Lembab, selain kamera dan lensa terhindar dari jamur juga bisa membuat kamera dan lensa kita menjadi harum saat dikeluarkan dari drybox atau box penyimpanan.


Hindari menyimpan kamera menggunakan lampu pijar. Banyak pemilik kamera menyimpan kamera menggunakan lampu pijar dalam menyimpan kameranya agar terhindar dari serangan jamur. Hal ini bisa dikatakan kurang tepat karena lampu pijar dalam jangka panjang akan menimbulkan panas dimana akan merusak beberapa part kamera/lensa khususnya karet-karenya akan lebih cepat rusak yaitu menjadi melar karena efek panas yang ditimbulkan oleh lampu pijar tersebut. Karet yang melar secara tidak langsung akan menurunkan mood kita dalam melakukan aktifitas fotografi.


Demikian tips dan trik merawat kamera maupun lensa dengan mudah dan murah. Semoga bermanfaat.

Bromo Tengger Semeru




Taman Nasional Bromo Tengger Semeru yang luasnya 58.000 ha itu terletak antara 1000-3676 meter diatas permukaan laut. Secara administratif Taman Nasional tersebut terletak diempat kabupaten, yaitu Probolinggo, Malang, Pasuruan dan Lumajang. Secara Geografis terlentak antara 7°54'LS-8°13'LS dan atnara 112°51'BT-113°04BT.

  Taman Nasional Bromo Tengger Semeru terletak pada rangkaian pegunungan yang merupakan salah satu dari rangkaian besar pegunungan yang terbentang di sepanjang Pulau Jawa. Salah satu puncak pegunungan tersebut adalah Gunung Semeru (3676 m), merupakan gunung berapi di Jawa.

  Dibagian utara kawasan Bromo Tengger yang sangat indah dan menarik. Garis tengahnya 8-10 km, sedangkan dindingnya yang terjal tingginya 200 m - 600 m.

  Dasar kaldera Tengger berupa laut pasir yang gersang dan luasnya 5.290 ha. Pada laut pasir terdapat Gunung Bromo (2392 m), Gunung Batok (2470 m), Gunung Watangan (2601 m) dan Gunung Widodaren (2600 m). Gunung Bromo merupakan gunung yang masih aktif, yang pada waktu-waktu tertentu mengeluarkan asap.

  Didalam Taman Nasional Bromo Tengger Semeru terdapat beberapa danau atau ranu yang indah dan menarik, yaitu Ranu Pani. Luasnya 1 ha, terletak pada ketinggian (2.200 m) di atas permukaan laut. Selain itu ada juga Ranu Regulo yang luasnya 0,75 ha dan terletak pada ketinggian (1000 m) diatas permukaan laut.

  Kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru mempunyai iklim yang tergolong tipe C dan D menurut Schimit dan Ferguson. Musim hujan berlangsung antara bulan November sampai Maret, dengan curah hujan rata-rata 1.600 - 1800 mm/tahun. Perbedaan musim kemarau dan hujan di daerah ini sangat jelas. Temperatur bervariasi antara 3°C - 8°C. Udara diliputi kabut di sore hari. Dimusim hujan kelembaban udara kurang lebih 80 persen. Aliran sungai sangat dipengaruhi oleh musim.



Untuk mencapai lokasi Taman Nasional Bromo Tengger Semeru sangat mudah. Banyak jalan yang dapat ditempuh, diantaranya adalah sebagai berikut:


1. Malang ke Gubuk Klakah 28km. Dapat ditempuh dengan kendaraan umum. Kemudian dari Gubuk Klakah ke Ngadas 10 km, dapat di lalui jeep. Dari Ngadas menuju laut pasir antara Ranu Pani dengan jalan kaki atau berkuda.


2. Lumajang ke Senduro 20km, dapat ditempuh dengan kendaraan umum. Dari senduro ke Ranu Pani dengan jalan kaki, berkuda atau nauk kendaraan jeep.


3. Probolinggo ke Ngadisari 47km, dapat ditempuh dengan kendaraan umum. Dari ngadisari ke Cemoro Lawang dengan berkuda atau jalan kaki. Cemoro Lawang merupakan tempat yang terletak di sebelah selatan Gunung Semeru.


4. Pasuruan ke Wonokitri 27km, dapat ditempuh dengan kendaraan umum. Dari Wonokitri perjalanan dilanjutkan ke Gunung Penanjakan 11km, dengan jalan kaki, berkuda atau naik kendaraan jeep.


  Diantara ke empat rute perjalanan tersebut diatas, rute Probolinggo merupakan yang terbaik. Perjalanan cukup mengesankan, mendaki berliku-liku melewati gunung dan jurang dengan udara yang sejuk serta kebun sayur yang menghijau.

  Itulah beberapa rute perjalan menuju Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Sebelum berlibur kesana, persiapkan dengan baik apa saja yang harus di bawa. Semoga informasi ini bermanfaat buat kalian semua.


Terimaksih.

MPM MOTOR BONDOWOSO




Tahun baru motornya harus baru, dan pastinya harus Honda..mau tau alasannya ?

  Honda merupakan pilihan yang tepat untuk tahun 2020, selain motor-motornya yang kece, sporty dan pasti hemat bbm. Terlebih dengan dua produk andalannya saat ini yaitu Honda PCX dan Honda ADV. Dua produk ini untuk saat ini memiliki jumlah penjualan yang fantastis dikarenakan begitu banyaknya masyarakat  yang ingin mencoba sensasi berkendara dengan nyaman.

  Tak bisa dipungkiri jika Honda adalah yang terbaik untuk tahun 2020 ini. Jika tidak percaya silahkan dibuktikan sendiri..hehe

Berikut daftar harga produk Honda di MPM Motor Bondowoso




                                    - BEAT SPORTY CW -
                           
                                                17.705.000

                                    - BEAT SPORTY CBS -

                                                17.915.000

                                    - BEAT SPORTY CBS ISS -

                                               18.390.000




                                      - GENIO CBS -

                                         19.030.000

                                   - GENIO CBS ISS -

                                         19.430.000 






                                         - NEW SCOPY -

                                            20.515.000




                                       - VARIO 125 CBS -

                                              21.430.000

                                     - VARIO 125 CBS ISS -

                                              22.300.000




                                            - VARIO 150 -

                                              24.895.000






                                        - NEW PCX 150 CBS -

                                                 30.405.000





                                          - ADV 150 CBS -

                                              35.405.000






                                        - SUPRA X 125 CW -

                                                20.170.000




                                        - CB 150 VERZA SW -

                                                21.210.000




                                   - CBR 150 R STD REPSOL -

                                                36.980.000


Harga Kredit:


                                    - NEW PCX 150 CBS -

    DP                        12X              18X              24X             36X
3.200.000         2.854.000     2.018.000     1.605.000    1.198.000
4.000.000         2.773.000     1.961.000     1.560.000    1.165.000
4.500.000         2.722.000     1.926.000     1.532.000    1.144.000


                                        - ADV 150 CBS -

    DP                      12X              18X              24X             36X
3.700.000         3.311.000     2.342.000     1.862.000    1.391.000
4.500.000         3.231.000     2.285.000     1.817.000    1.375.000
5.000.000         3.180.000     2.249.000     1.789.000    1.336.000


                                - CBR 150 R STD REPSOL -

    DP                      12X              18X              24X             36X
3.900.000         3.417.000     2.432.000     1.941.000    1.468.000
4.500.000         3.357.000     2.390.000     1.907.000    1.443.000
5.000.000         3.307.000     2.354.000     1.879.000    1.422.000


                                     - CB 150 VERZA SW -

    DP                      12X              18X              24X              36X
2.300.000         1.990.000     1.416.000     1.130.000      885.000
3.000.000         1.920.000     1.367.000     1.091.000      825.000
3.500.000         1.870.000     1.331.000     1.063.000      804.000


                                             - VARIO 150 -

  DP                        12X              18X              24X              36X
2.700.000         2.344.000     1.658.000     1.318.000      984.000
3.500.000         2.263.000     1.601.000     1.273.000      951.000
4.000.000         2.213.000     1.565.000     1.245.000      930.000


                                   - VARIO 125 CBS ISS -

DP                          12X               18X             24X              36X
2.400.000         2.111.000     1.493.000     1.187.000      886.000
3.000.000         2.050.000     1.450.000     1.153.000      861.000
3.500.000         2.000.000     1.414.000     1.125.000      840.000


                                     - VARIO 125 CBS -

DP                        12X               18X             24X              36X
2.300.000         2.032.000     1.437.000     1.143.000      853.000
3.000.000         1.962.000     1.378.000     1.103.000      824.000
3.500.000         1.911.000     1.352.000     1.075.000      803.000


                                    - SUPRA X 125 CW -

DP                          12X               18X             24X              36X
2.300.000         1.914.000     1.359.000     1.087.000      814.000
3.000.000         1.834.000     1.302.000     1.041.000      780.000
3.500.000         1.783.000     1.266.000     1.013.000      759.000


                                       - NEW SCOPY -

DP                          12X               18X             24X              36X
2.200.000         1.949.000     1.379.000     1.096.000      819.000
3.000.000         1.869.000     1.322.000     1.051.000      785.000
3.500.000         1.818.000     1.286.000     1.023.000      764.000


                                     - GENIO CBS ISS -

DP                          12X               18X             24X              36X
2.100.000         1.849.000     1.308.000     1.040.000      777.000
2.500.000         1.809.000     1.279.000     1.017.000      760.000
3.000.000         1.758.000     1.244.000        989.000      739.000


                                         - GENIO CBS -

DP                          12X               18X             24X              36X
2.100.000         1.809.000     1.279.000     1.017.000      759.000
2.500.000         1.768.000     1.251.000        995.000      743.000
3.000.000         1.718.000     1.215.000        966.000      722.000


                                 - BEAT SPORTY CBS ISS -

DP                          12X               18X               24X            36X
2.000.000         1.745.000     1.236.000        982.000      732.000
2.500.000         1.695.000     1.200.000        954.000      711.000
3.000.000         1.644.000     1.165.000        926.000      690.000


                                   - BEAT SPORTY CBS -

DP                          12X               18X               24X            36X
2.000.000         1.697.000     1.202.000        955.000      712.000
2.500.000         1.647.000     1.166.000        927.000      691.000
3.000.000         1.596.000     1.131.000        899.000      670.000


                                 - BEAT SPORTY CW -

DP                          12X               18X               24X            36X
2.000.000         1.676.000     1.187.000        943.000      703.000
2.500.000         1.625.000     1.151.000        915.000      682.000
3.000.000         1.575.000     1.116.000        887.000      661.000



* Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
* Uang muka sudah termasuk biaya adminitrasi kredit dan asuransi TLO
* Syarat kredit : KTP Suami/Istri, KK, Rekening Listrik/PBB, Surat Keterangan Gaji



INFORMASI PEMESANAN:

ARIS MPM Bondowoso : 0853 3092 4899 Call / Whatsapp

Dosa Yang Tidak Diampuni Allah SWT

                               


Hai sobat, pernahkah kita berfikir tentang dosa-dosa kita ..?. Baik itu dosa besar maupun dosa-dosa kecil. Kita meminta diampuni dosa-dosa kita kepada Allah SWT. Namun tahukah anda, bahwa terdapat dosa yang tidak akan diampuni oleh Allah SWT? Mari disimak beberapa dosa yang tidak diampuni oleh Allah SWT..!

Makan harta anak yatim secara haram

  Untuk menghapuskan dosa tersebut pemakan harta anak yatim mesti membayar kembali harta yang telah digunakan, serta memohon maaf kepada anak yatim yang telah dimakan haknya. Jika anak yatim tersebut memaafkan perbuatannya, barulah kita boleh bertaubat memohon ampunan kepada Allah SWT. Namun apabila anak tersebut tidak memaafkan, maka dosanya juga tidak akan terhapus.

Menuduh wanita sholeh berzina

 Orang yang menuduh seorang wanita sholeha berzina, hendaklah segera memohon maaf kepada wanita tersebut. Jika wanita tersebut memaafkan, maka dosa kita akan terhapus dan diperbolehkan sipenuduh tersebut untuk bertaubat kepada Allah SWT. Sekiranya wanita tersebut tidak memaafkan maka dosa tidak terhapus dan tidak diperbolehkan untuk bertaubat kepada Allah SWT.

Melakukan sihir / santet

  Mereka yang melakukan sihir dan para pengamal ilmu hitam adalah mereka yang syirik kepada Allah SWT, serta tidak layak bertaubat kepada Allah, melainkan kembali ke jalan Allah dengan mengucapkan kalimat syahadad dan wajib menyerah di kerajan Islam dan siap menerima hukuman yang sewajarnya.

Syirik kepada Allah SWT dengan menyamakan kedudukan Allah dengan mahluk lain

  Dosa syirik atau menyamakan Allah SWT denagn makhluk lainnya melalui niat, pembicaraan dan perbuatan yang dengan sengaja dalam keadaan sadar maupun tidak sadar. Jika ingin diampuni dosanya dengan cara mengucakpan kembali dua kalimat syahadad dan siap menerima hukuman hudud sebagai mana mestinya supaya Allah SWT menerima kembali amal ibadah seorang hamba yang telah menduakan Allah SWT.

Itulah dosa-dosa yang tidak diampuni Allah SWT sebelum kita membayarnya. Semoga kita semua dihindarkan dari dosa-dosa tersebut. Amiiin Yarobbal Alamiin.

Mi Note 10 Pro / CC9 Pro Premium Edition



Xiaomi Mi Note 10 Pro / CC9 Pro Premium Edition mengingatkan kita sama Huawei P 30 Pro. Bahasa desainnya mirip banget, body belakang dan layar yang melengkung, frame atas dan bawah yang flat, kamera bap yang gede dan terakhir display berponi. Seperti kebanyakan handphone appermiderace jaman sekarang, bodi bagian belakang dan layarnya sama-sama sudah dilapisi oleh gorilla glass 5. Jadi tetap bisa ngasih rasa premium di tangan, tapi ntar dulu ada dua hal yang jadi komplain saya: beratnya yang lumayan 208 gram terus penempatan kamera ultrawide dan makronya sering banget kesentuh tangan. Artinya harus rajin-rajin di lap tuh lensa saat mau jepret foto.

 Hal-hal standar yang perlu kalian ketahui, Xiaomi CC9 Pro airareblaster, jack 3,5ml, port usb C singgel buttom fairing speaker dengan output audio yang bagus, slotnya dual sim only dan ada NFC. Oh ya selain beda di komposisi lensa, khusus Xiaomi CC9 Pro premium edition seperti punya saya internal strogarenya 256GB dan Ram 8GB. Kalau Xiaomi CC9 Pro standar atau Mi Note aja mentok di Ram 6GB Storage 168GB.

 Displaynya pake panel amoled berukuran 6,47inc dengan resolusi full HD+,  kerapatan layar 390 ppi dan brighnes maximal 660. Artinya layarnya bisa kamu  baca dengan baik saat di pakai di outdoor, tapi sayangnya belum bisa dipakai streaming konten xd di netflix nih, karena security levelnya masi i.3. Harusnya sih versi globalnya udah i.1. Overall dari segi reproduksi warna viewing angel bagus.

  Snapdragon 730G sofail prosesor midranges paling poll punya snapdragon yang udah beredar di pasaran dan impresi kami selalu positif, gak berbeda dengan Xiaomi CC9 Pro, dari hasil tes antutu selama 5 kali berturut-turut skornya berada di antara 268 ribu sampai 269 ribuan. Terus untuk codmobile paling maximal settingan graphic quality very high dan frame rate very high juga. Overall buat main game atau penggunaan sehari-hari tidak ada masalah.Terakhir soal sofware udah running xiaomi miui 11 tapi masih android pie.

XIAOMI CC9 PRO PREMIUM EDITION (China ver)
Mi Note 10 Pro (Global ver)

6.47" FHD+ AMOLED 
In display FP Sensor

Penta Camera: 108 MP f1.69 w/OIS + uwide angle 20MP f2.2 + Telephoto 5x optical zoom 5MP f2.0 w/OIS + Telephoto 2x optical zoom 12MP f2.0 + Makro 2MP f2.4 

Front Camera : 32MP f2.0 

Snapdragon 730G
RAM 8GB / Storage 256GB
MIUI 11 + Android pie
Batt 5260mAh w/ 30 Watt Charger
Dual sim only
NFC

Harga Honda PCX 2020




Halo kali ini Honda meluncurkan produk baru dengan desain super mewah dengan fitur berkelas , serta memberikan posisi sangat nyaman saat berkendara.

Spesifikasi HONDA PCX 150CC 

Dimensi : 1923x745x1107 mm
Jarak antara sumbu roda : 1313 mm
Jarak ke tanah :137 mm
Berat Kosong : 131 Kg (CBS); 132 kg (ABS)
Tangki bahan bakar : 8 liter
Tipe mesin : 4 tak, SOHC, eSP
Volume langkah :149.3 cc
Sistem pendingin : Cairan
Sistem suplai bahan bakar : PGMFi
Diameter langkah : 57.3 x 57.9 mm
Tipe Transmisi : V matic
Kompresi : 10.6 : 1
Daya maksimal : 10,8 kW (14,7 PS) / 8.500 rpm
Torsi maksimal : 13,2 N.m (1,35 kgf.m) / 6.500 rpm
Operan gigi :V matic
Tipe starter : ACG Starter
Tipe kopling : Automatic, Centrifugal, Dry Type
Minyak pelumas : 0,8 L (penggantian periodik)
Tipe rangka : Double Cradle
Ukuran ban depan : 100/80 - 14 M/C Tubeless
Ukuran ban belakang : 120/70 - 14 M/C Tubeless
Tipe rem depan : DIsc brake
Tipe rem belakang : Disc brake
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Swing Unit
Tipe baterai : 12 V - 5 Ah, tipe MF
Sistem pengapian : Full Transisterized, Baterai
Tipe aki : 12 V - 5 Ah, tipe MF
Tipe busi : NGK MR8K-9


Inilah beberapa fitur HONDA PCX 150CC:

- Full digital panel meter yang menghadirkan multi fungsi
- Smart key system baru terintegrasi dengan alarm dan answer back system. Tombol pembuka tangki      dan jok juga terintegrasi dengan kunci kontak.
- Desain velg baru dan ban yang lebih besar, depan 100/80-14 dan belakang 120/70-14
- Wheelbase yang lebih pendek berukuran 1.313mm untuk memudahkan pengendalian bagi                  pengendara.
- Fitur anti lock braking system (ABS) pada varian ABS.
- Sistem combi brake system pada varian CBS.
- Rear dis brake.
- Lampu LED pada semua sistem pencahayaan.
- Tekhnologi Enhaced Smart Power( eSp) tekhnologi minim gesekan dan efisiensi pendinginan mesin, serta tranmisi yang menghadirkan performa mesin terbaik.
- Socket untuk power charger yang disematkan dikonsol box sisi depan.
- Kapasitas tangki bbm terbesar dikelatnya yaitu 8 liter.

Pilihan warna yang tersedia untuk PCX 150 K97

- Wonderful White
- Brillian Black
- Majestic Matte Red
- New Sophisticated Matter Silver
- Magnificent Matte Brown

Harga Cash Honda PCX 150CC

Harga Kontan: 30.405.000

Harga Kredit:

    DP                         12X              18X              24X             36X
3.200.000              2.854.000     2.018.000     1.605.000    1.198.000
4.000.000              2.773.000     1.961.000     1.560.000    1.165.000
4.500.000              2.722.000     1.926.000     1.532.000    1.144.000

* Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
* Uang muka sudah termasuk biaya adminitrasi kredit dan asuransi TLO
* Syarat kredit : KTP Suami/Istri, KK, Rekening Listrik/PBB, Surat Keterangan Gaji


INFORMASI PEMESANAN:

ARIS MPM Bondowoso : 0853 3092 4899 Call / Whatsapp